注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许跟虎国画艺术

XU GEN HU GUO HUA YI SHU

 
 
 

日志

 
 
关于我

许跟虎 现为中国美术家协会河南分会会员,河南花鸟画研究会会员,焦作美术家协会理事,梅若艺术学院院长,中国国画艺术研究院创作室主任,许衡文化书画院艺术顾问。QQ:498596670

网易考拉推荐

我家先祖--许衡  

2007-08-07 23:41:26|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家先祖--许衡 - 许跟虎国画 - 许跟虎国画艺术

 (许衡   字仲平,号鲁斋 1209--1281)

        说起来我也是名人之后,我乃元代魏国公许衡第二十四世孙,先就我家先人许衡基本情况与众方家一叙。

 许衡,字仲平,号鲁斋, 谥文正,封魏国公,曾任京兆提学、中书省议事、中书左丞、集贤大学士兼国子祭酒、教领太史院事、资善大夫,是中国元朝杰出的思想家、教育家、政治家和历法学家。

我家先祖--许衡 - 许跟虎国画 - 许跟虎国画艺术

 

许衡,字仲平,学者称之鲁斋先生,出生于金卫绍王大安元年四月初三,为农历己巳年己巳月丙寅日、公元1209年5月8日,卒于元至元十八年三月初三,为农历辛巳年壬辰月戊戌日、公元1281年3月23日,葬于至元十八年四月二十,为农历辛巳年癸巳月乙酉日、公元1281年5月9日。祖籍怀州河内李封(今河南省焦作市中站区李封村)人,谥文正,封魏国公。许衡在思想、教育、历法、哲学、政治、文学、医学、历史、经济、数学、民俗等方面皆有颇深的造诣和卓越的建树,是我国元代一位百科全书式的通儒和学术大师。“理学君子”位居相位者,许衡为历史上唯一一人。许衡及其所形成的物质财富和精神财富的总和--许衡文化,既给许氏家族留下了传家之宝,又为中华民族聚集了珍贵财富,也使世界文化锦上添花。许衡与许衡文化不仅属于焦作、属于河南,而且属于中国,属于世界!

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017