注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许跟虎国画艺术

XU GEN HU GUO HUA YI SHU

 
 
 

日志

 
 
关于我

许跟虎 现为中国美术家协会河南分会会员,河南花鸟画研究会会员,焦作美术家协会理事,梅若艺术学院院长,中国国画艺术研究院创作室主任,许衡文化书画院艺术顾问。QQ:498596670

网易考拉推荐

不要习惯免费索画  

2014-01-25 23:11:36|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:雅昌艺术网 http://bbs.artron.net/thread-3459203-1-1.html   
 

图片


 
    基本上职业画家都是不送画的,一来说明我们极少极少的送画行为严重可贵,一来也说明花钱买我们画的人不是傻x,出于善良的止于善良,别让你的画家朋友因为朋友多,重情义而喝了西北风。
 

  与索画者说    
    索画,白要也。索画者,古已有之,及今渐盛,人已不以为怪,反以不予画者为怪。世之咄咄怪事哉。索画者往往若无其事、大言不惭,每言必“此画送吾乎”,“此画吾喜爱尤甚”,“君尚欠吾精品一幅”,“吾之新居尚留墙待君之画耳”……其言下之语气如对自家物、自家仆般之意满志得、探禳取物、不容推却。作画者之不满与愤懑却无从表达、泄发。君曾听过有人对养猪者说“你养的猪要送我”吗?听过对耕田者说“你种的香米我很喜欢、秋天送我两担”吗?听过对造车者说“你还欠我宝马一辆“吗?听过对造房者说“我家数口之人正等着搬进你的房”吗?为何独独对作画是白拿白要呢?       
                                                         
       索画者却说,我喜欢你的画、你就得高兴地让我喜欢、让我拿。呜呼,难道我喜欢女明星我就得让她高兴地让我摸一把么?对任何人的尊重、对任何人劳动的尊重应该是人际之首重,而非你喜欢而我并不喜欢的强迫症发作。 
                                                       
       作画者,世上之最可怜虫也,为得绘画之理想,经年累月,抛家弃子,熬更打夜,殚精竭虑,呕心沥血,耗资尽银,尚且未必有所正果,遇有豪抢强夺则无异于天灾人祸矣,已所不保,哪还有精力和毫银上孝父母、下育幼童,更何况回馈社会、发达文化呢? 
 

        作画者,外人以为终不过一技术手艺耳,其哪知张张画作实为一段生命、一堆心血亦不为过。作画者之生命,画一张即少一曰,人不惜之、吾必自惜,人不重之、吾必自重。白索之画,人不以为贵反以为溅; 索画之人,自以为贵,而吾必溅之。 
 

作画者,不如富者之贵,不如官者之尊,不如商者之富,不如兵者之强,不如二代之狂。唯有一条冷板凳,十年寒窗天下知! 如此贫寒、势弱、孤单、无助之书生,汝等忍心么?汝等真的就忍心么? 
 

不忍心的好人就帮着转转吧!
 


不要习惯免费索画 - 许跟虎国画 - 许跟虎国画艺术 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017